Как делают йогурт?
Здоров ли йогурт?
Какие виды бактерий содержатся в йогурте?
Очуметь! После школы теплый день, и вы только что закончили играть на заднем дворе с друзьями.
Вы заходите внутрь, чтобы увидеть, что лакомства прячутся в холодильнике.
Вы хотите что-нибудь классное, сладкое и сливочное.
И вот оно! На верхней полке сидит идеальная закуска.
О чем мы говорим? Йогурт, конечно!
С богатой кремовой текстурой, полной вкуса, йогурт - любимое лакомство для детей во всем мире.
Будь то простой йогурт или фруктовый аромат, такой как клубника, банан или малина, йогурт предлагает здоровую альтернативу, которую одобрят родители.
Если вы когда-нибудь помогали выбрать свой любимый вкус йогурта в продуктовом магазине, вы, вероятно, заметили, что йогурт обычно можно найти в разделе молочных продуктов.
Это имеет смысл, поскольку основным ингредиентом йогурта является молоко.
В Соединенных Штатах йогурт обычно готовят из коровьего молока.
Однако в других частях света можно использовать молоко от других животных, включая овец, коз и верблюдов.
Йогурт производится путем добавления определенных бактерий в молоко в тщательно контролируемой среде и позволяет ему бродить.
Процесс брожения дает йогурту его последовательность и острый аромат.
Например, бактериями, использованными для создания йогурта, являются Streptococcus thermophiles и Lactobacillus bulgaricus.
При добавлении в свежее молоко и нагревании эти бактерии превращают сахар (лактозу) в молоке в молочную кислоту.
Молочная кислота сгущает молоко и придает йогурту острый вкус.
Чем дольше бактерии могут бродить, тем гуще и гуще будет йогурт.
Иногда другие бактерии, такие как Lactobacillus acidophilus, добавляются для усиления вкуса и дополнительной пользы для здоровья.
Когда желаемая консистенция и вкус достигнуты, йогурт охлаждают.
В этот момент могут быть добавлены подсластители и ароматизаторы.
Желатин также может быть добавлен для создания кремовой текстуры.
Йогурт заслужил репутацию здоровой закуски, поскольку в нем много белка и минералов.
Это также хорошая еда для людей с непереносимостью лактозы, поскольку она содержит специальный фермент, который расщепляет лактозу в кишечнике.
Поскольку йогурт может быть приготовлен из обычных, нежирных и нежирных сортов, вы можете выбрать определенный йогурт, который соответствует вашим целям для ежедневного потребления жира.
Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: