Как делают йогурт?
Здоров ли йогурт?
Какие виды бактерий содержатся в йогурте?
 

Очуметь! После школы теплый день, и вы только что закончили играть на заднем дворе с друзьями.

Вы заходите внутрь, чтобы увидеть, что лакомства прячутся в холодильнике.

Вы хотите что-нибудь классное, сладкое и сливочное.

И вот оно! На верхней полке сидит идеальная закуска.

О чем мы говорим? Йогурт, конечно!

С богатой кремовой текстурой, полной вкуса, йогурт - любимое лакомство для детей во всем мире.

Будь то простой йогурт или фруктовый аромат, такой как клубника, банан или малина, йогурт предлагает здоровую альтернативу, которую одобрят родители.

Если вы когда-нибудь помогали выбрать свой любимый вкус йогурта в продуктовом магазине, вы, вероятно, заметили, что йогурт обычно можно найти в разделе молочных продуктов.

Это имеет смысл, поскольку основным ингредиентом йогурта является молоко.

В Соединенных Штатах йогурт обычно готовят из коровьего молока.

Однако в других частях света можно использовать молоко от других животных, включая овец, коз и верблюдов.

Йогурт производится путем добавления определенных бактерий в молоко в тщательно контролируемой среде и позволяет ему бродить.

Процесс брожения дает йогурту его последовательность и острый аромат.

Например, бактериями, использованными для создания йогурта, являются Streptococcus thermophiles и Lactobacillus bulgaricus.

При добавлении в свежее молоко и нагревании эти бактерии превращают сахар (лактозу) в молоке в молочную кислоту.

Молочная кислота сгущает молоко и придает йогурту острый вкус.

Чем дольше бактерии могут бродить, тем гуще и гуще будет йогурт.

Иногда другие бактерии, такие как Lactobacillus acidophilus, добавляются для усиления вкуса и дополнительной пользы для здоровья.

Когда желаемая консистенция и вкус достигнуты, йогурт охлаждают.

В этот момент могут быть добавлены подсластители и ароматизаторы.

Желатин также может быть добавлен для создания кремовой текстуры.

Йогурт заслужил репутацию здоровой закуски, поскольку в нем много белка и минералов.

Это также хорошая еда для людей с непереносимостью лактозы, поскольку она содержит специальный фермент, который расщепляет лактозу в кишечнике.

Поскольку йогурт может быть приготовлен из обычных, нежирных и нежирных сортов, вы можете выбрать определенный йогурт, который соответствует вашим целям для ежедневного потребления жира.

 

Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине:

https://www.iprovit-shop.com.ua/