Использование морозильника - один из лучших способов сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов.
Это также отличный способ хранения блюд и смузи, которые вы готовите заранее.
Но вы можете заморозить молочные продукты? Каков наилучший способ сохранить их вкус?
Каждый молочный продукт немного отличается:
Молоко
Молоко можно заморозить, но этот способ хранения не идеален.
Замораживание не вредит молоку, но заставляет молоко отделяться, изменяя его текстуру и внешний вид.
Если вам необходимо заморозить молоко, разделите его на более мелкие контейнеры и убедитесь, что в контейнере есть дополнительное пространство для расширения жидкости.
Разморозьте в холодильнике, затем встряхните или тщательно перемешайте перед использованием.
Попробуйте заморозить молоко в лотках для кубиков льда и использовать замороженные кубики молока в замороженном кофе или смузи.
Ищете другие умные способы использовать ваше молоко?
У нас есть 20 способов здесь.
Сыр может быть заморожен при температуре 0ºF или ниже, но он может стать мучнистым и рассыпчатым при размораживании, поэтому размороженный сыр лучше всего использовать в салатах или в приготовленных блюдах - желательно как можно скорее после оттаивания.
Некоторые сыры лучше заморожены, чем другие; например, сорта голубого сыра, такие как рокфор и горгонзола, обычно используются в любом случае крошеными, а более мягкий сыр, такой как измельченная моцарелла, хорошо замораживается и часто используется в приготовленных блюдах (лазанья или пицца?).
Другие сыры, такие как пармезан и романо, можно хранить в холодильнике на длительные периоды, поэтому замораживание не требуется.
Замораживание йогурта безопасно, однако замораживание изменит консистенцию и качество продукта.
В некоторых случаях может быть предпочтительным заморозить йогурт - особенно если вы планируете использовать его в смузи или в виде замороженного лакомства.
Обязательно используйте замороженный йогурт в течение четырех месяцев.
Масло
Масло может быть заморожено в оригинальной упаковке в течение нескольких месяцев при температуре 0ºF.
Несоленое масло можно хранить в замороженном виде в течение примерно пяти месяцев и лучше хранить в замороженном виде до готовности к использованию.
Соленое масло можно заморозить на шесть-девять месяцев.
Для более длительного хранения в морозильной камере оберните фольгой или пластиком.
Крем
Замораживание не рекомендуется для взбитых сливок, но после взбивания сливки могут быть заморожены.
Положите ложки взбитых сливок на вощеную бумагу и заморозьте.
Когда заморожено, оберните индивидуально для использования по мере необходимости.
Хотите узнать больше о том, как получить максимальную отдачу от ваших продуктов?
Вот три совета по приготовлению пищи из того, что у вас в холодильнике.
Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: