Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет?

Нет ничего проще - включите в свой ежедневный рацион натуральный домашний йогурт.

Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, наполнен полезными питательными веществами.

Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями.

Ешьте натуральный йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.

Питательная ценность йогурта
Йогурт - продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями lactobacillus  bulgaricus и Lactobacillus thermophilus.

В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека.

Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания.

Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).

В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко!

Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови.

Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями.

Поэтому регулярное потребление натурального йогурта - этого вкусного и полезного продукта - обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Улучшение пищеварения
Полезные бактерии, которые содержатся в натуральном йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах.

Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от кишечных заболеваний.

Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры.

Натуральный йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Натуральный йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке.

Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.

Выведение токсинов
Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды И.И. Мечникова.

Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов.

При постоянном употреблении натурального йогурта молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами.

Илья Мечников обнаружил, что натуральный йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции.

Болгарское кислое молоко (БКМ) стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма.

Регулярный прием БКМ увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается.

Также ежедневное включение натурального йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом. 

Врачи рекомендуют употреблять натуральный йогурт каждый день, но будьте осторожны - йогурты, которые продаются в обычных магазинах и супермаркетах, могут содержать консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, много рафинированного сахара и очень мало бактерий.

Лучше всего готовить натуральный йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

Что же полезного в натуральном йогурте?
В йогурте содержится:много белка - около 8гр на стакан йогурта,
кальция – около 400 мг кальция на стакан йогурта,
калия,
витамина В.
Благодаря живым бактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта:укрепляется иммунная система, система кроветворения
создаётся неблагоприятная среда для появления рака толстой кишки и рака груди,
предотвращаются запоры, диарея, метеоризм, воспалительные заболевания кишечника,
создаётся неблагоприятная среда для развития вагинальных инфекций, таких как кандида (молочница).

Так же натуральный йогурт помогает:
предотвратить появление остеопороза,
усилить кроветворение,
уменьшить риск повышенного кровяного давления,
улучшаеть качество кожи, волос и ногтей.

Как выбрать наиболее полезный йогурт?
Отдавайте предпочтение натуральным йогуртам, которые сделаны дома из молока заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок.

Йогурт, содержащий живые пробиотики, способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Домашний йогурт можно делать на любом молоке - коровьем, козьем .

Приобрести закваску для приготовления живого натурального йогурта можно в магазинах сети МЕТРО. АШАН. ЕКО маркет НОВУС по всей стране а так же в интернет-магазине, www.iprovit-shop.com.ua или по телефону (044) 451 42 16(063) 313 71 55(050) 160 77 79(067) 239 85 15 с доставкой на дом по всей Украине.
 

Домашний живой йогурт, сделанный  с использованием закваски ИПРОВИТ- простая формула здорового образа жизни.