Йогурт - это популярная пробиотическая пища.
Пища, богатая пробиотиками, считается полезной для вашего кишечника, так как она полна здоровых бактерий.
Хорошие бактерии, подобные тем, которые содержатся в йогурте, могут улучшить здоровье вашего кишечного микробиома и положительно повлиять на ось кишечника и мозга.
Все йогурты содержат виды бактерий Lactobacillus и Streptococcus.
Бактерии и здоровье человека
Микробы, подобные бактериям, часто получают плохую репутацию, поскольку известно, что бактерии вызывают заболевания.
Однако бактерии - это больше, чем просто патогены.
Они действительно важны для здоровья человека.
В вашем организме может быть столько бактерий, сколько клеток, и только в вашей пищеварительной системе может быть до 100 триллионов бактерий.
Эти бактерии колонизируют вашу кишку и составляют микробиом кишечника.
Бактерии и кишечный микробиом
Микробиом кишечника может влиять на различные аспекты вашего здоровья через ось кишечника-мозг: связь между вашей желудочно-кишечной системой и мозгом, которая связана с помощью самого длинного черепного нерва организма.
Ось кишки-мозг невероятно важна; это может повлиять на вашу личность, психическое здоровье, реакции иммунной системы и вероятность того, что у вас возникнут определенные проблемы со здоровьем, такие как расстройства пищеварительной системы.
Хорошо известно, что пища, которую вы едите, влияет на здоровье вашего кишечного микробиома.
Учитывая количество бактерий внутри вас, очень важно поддерживать здоровье кишечника, питаясь здоровой пищей.
Ферментированные и богатые пробиотиками продукты - это хороший способ убедиться, что в вашем организме в основном здоровые, полезные бактерии.
Пробиотики в этих продуктах могут помочь улучшить работу иммунной системы, защитить организм от враждебных бактерий, регулировать пищеварение и улучшить усвоение питательных веществ.
Бактерии в йогурте
Йогурт существует уже тысячи лет и обычно употребляется во всем мире.
Эту пищу готовят, нагревая молоко до около 80 °С (176 °F), затем охлаждая его до около 45 °С (113 °F).
Затем добавляются бактерии, и смеси дают бродить в течение от четырех до семи часов.
В йогурте можно найти много разных бактерий, но все йогурты должны содержать бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.
Эти штаммы лактобацилл и стрептококков являются примерами полезных бактерий.
Другие бактерии, которые вы можете найти в йогурте, которые также являются примерами полезных бактерий, включают:
✔️ Bifidobacterium animalis (иногда также известный как Bifidus Regularis)
✔️ Бифидобактерия Бифидум
✔️ Bifidobacterium lactis
✔️ Bifidobacterium longum
✔️ Enterococcus faecium
✔️ Lactobacillus acidophilus
✔️ Lactobacillus casei
✔️ Lactobacillus delbrueckii
✔️ Lactobacillus johnsonii
✔️ Lactobacillus gasseri
✔️ Lactobacillus plantarum
✔️ Lactobacillus rhamnosus
✔️ Saccharomyces boulardii
Учитывая количество разнообразных йогуртовых продуктов, не все из них можно считать эквивалентными.
Несмотря на то, что все йогурты изготавливаются с Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, не все йогурты можно считать пробиотической пищей.
Типы йогурта
Большинство супермаркетов предлагают широкий выбор йогуртов.
Это включает в себя такие продукты, как:
- Обезжиренный йогурт
- Легкий йогурт
- Швейцарский йогурт
- Заварной крем йогурт
- Мороженое с фруктами
- Замороженный йогурт
- Жидкий йогурт (также называемый питьевой йогурт)
- Фрукты на дне йогурта
- Йогурт в греческом стиле
- Йогурт в балканском стиле
- Травяной йогурт
Не все эти йогурты сделаны из молочных продуктов; многие из них основаны на растительных йогуртах и веганских йогуртах.
Однако, неважно, сделаны ли эти продукты из молока животного типа.
Гораздо важнее виды бактерий, которые содержатся в этих продуктах.
Бактерии в разных йогуртах
Бактерии Lactobacillus и Streptococcus, присутствующие в стандартных культивируемых йогуртах, полезны для кишечника, но не хотят оставаться там в течение длительного времени.
Когда эти бактерии попадают в организм, они играют вспомогательную роль для других здоровых бактерий, которые уже находятся в желудочно-кишечном тракте.
Пробиотические йогурты, также известные как йогурты, приготовленные из активных культур или биологических йогуртов, содержат более широкий спектр бактерий.
Бактерии в пробиотических йогуртах включают Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus acidophilus.
Которые являются одними из типов бактерий, которые живут в вашем кишечнике.
Эти йогурты могут помочь:
⇒ Улучшить толерантность к лактозе
⇒ Улучшить функцию иммунной системы
⇒ Улучшить пищеварение
⇒ Улучшить контроль веса
⇒ Профилактика и лечение желудочно-кишечных расстройств
Поскольку у пробиотических йогуртов самые разнообразные культуры, они также могут принести вам наибольшую пользу для здоровья.
Йогурт с активными культурами
По данным Национальной ассоциации йогуртов, Управление по контролю за продуктами и лекарствами требует, чтобы весь йогурт был приготовлен из активных бактериальных культур.
Однако многие йогурты не считаются пробиотическими продуктами, поскольку в конечном продукте отсутствуют эти культуры.
Йогурты без этой печати, вероятно, являются продуктами термообработки, что означает, что полезные бактериальные культуры, вероятно, были убиты, что делает этот продукт менее здоровым.
Те, кто не подвергается термической обработке, сохраняют свои живые и активные бактериальные культуры.
Фактически, в соответствии с рекомендациями Национальной ассоциации йогуртов, чтобы получить эту печать, конечные продукты должны содержать не менее 100 миллионов живых культур на грамм.
Единственным исключением являются замороженные продукты, которые должны содержать не менее 10 миллионов живых культур на грамм в окончательном виде.
Это означает, что все йогурты, даже альтернативные продукты, такие как питьевые йогурты, смешанные йогуртовые продукты и йогурты на растительной основе, могут быть пробиотическими продуктами, которые могут принести пользу вашему микробиому кишечника.
Закваски Ипровит для приготовления домашнего йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: