Этот свежий вегетарианский соус добавляет великолепный средиземноморский вкус к жареным или жареным овощам или в лаваше с фасолью или курицей для быстрого обеда.
Время приготовления: 15 минут
Начало до конца: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️ 1 стакан йогурта из закваски Ипровит
✔️ 1/4 стакана тахини
✔️ 2 столовые ложки лимонного сока
✔️ 1 чашка нарезанного кубиками огурца
✔️ 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
✔️ 1/2 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
✔️ 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
✔️ 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
✔️ 1/2 чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
В большой миске смешайте йогурт, тахини и лимонный сок.
Добавьте остальные ингредиенты.
Первый раз делаете тахини?
Обязательно помешивайте перед измерением, чтобы смешать масло и пасту.
Этот ароматный соус хранится до 3 дней в холодильнике. Просто перемешайте перед использованием.
Всего порций: 12 порций
1 порция: калории 50 (калории из жира 30); Всего жиров 3,5 г (насыщенные жиры 1 г, транс-жиры 0 г); Холестерин 0 мг; Натрия 120 мг; Калий 95 мг; Всего углеводов 4 г (диетическое волокно 0 г); Белок 2 г
% Суточной нормы: витамин А 2%; Витамин С 4%; Кальций 6%; Железо 4%
Обмены: 1/2 крахмала, 1/2 жира
Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: