Пролистайте журналы о здоровье и множество велнес-блогов, и вам посоветуют съесть йогурт.
Он часто считается одним из лучших продуктов питания для женщин.
Йогурт содержит пробиотики, кальций и белок, которые связаны с улучшением здоровья желудочно-кишечного тракта, улучшением плотности костей и даже потерей веса.
Тем не менее читайте веганские блоги, в том числе магнитные Крис Карр, а молочные продукты - это дьявол, способствующий слизи, потере костной массы и, возможно, раку.
Так в чем правда?
Должны ли мы есть его или отправить его в восьмой круг ада Данте?
Признанные профессионалы
Пробиотики: в йогурте есть пробиотики, но если йогурт гомогенизирован (почти все молочные продукты в США), большинство полезных бактерий погибает от тепловой обработки.
Для тех, кто выживает, дарвинизм в них должен пройти через желудочную кислоту, чтобы поселиться в толстой кишке.
Даже мистер Борн вряд ли переживет жару и кислоту.
Если основной причиной употребления йогурта является содержание пробиотика, возьмите пробиотик хорошего качества с пятью штаммами.
Выберите тот, который был заключен в капсулу, чтобы сопротивляться желудочной кислоте.
Кальций: йогурт содержит кальций, но один только кальций не улучшит плотность костей.
Витамин D и магний необходимы для утилизации кальция костным матриксом.
Йогурт содержит скудное количество обоих.
Фактически, когда Уолтер Виллет, доктор медицинских наук, из Гарвардской школы общественного здравоохранения, собрал информацию от почти 80 000 женщин, он не нашел никаких доказательств снижения риска переломов бедра у женщин, которые ежедневно употребляли от одной до трех порций молочных продуктов.
Если вы беспокоитесь о здоровье костей, ешьте салат из капусты с миндалем; он содержит идеальное соотношение кальция и магния для оптимальной плотности костей.
Белок: порция греческого йогурта в 4 унции содержит 12 г белка.
Это эквивалентно двум яйцам и примерно половине порции рыбы на 4 унции.
Йогурт бьет козыри на протеиновом фронте, но он немного вкусный; больше ничего не дает.
Два яйца обеспечивают одинаковое содержание белка, а также холина для улучшения работы мозга и конъюгированной линолевой кислоты для сжигания жира в брюшной полости.
Я предпочитаю плоский пресс и умный вариант мозга.
Признанные Минусы
Слизь: Йогурт (и молочный) может быть слизистым, особенно у людей, которые чувствительны к молочным продуктам или не переносят лактозу.
Приблизительно, 60% людей, на которых я провожу тесты на чувствительность к еде, имеют чувствительность к молоку, что означает, что они реагируют на молекулу белка в молоке.
Снимите их с йогурта и молока, и их хронический синусит и застой (то есть слизь) исчезнут (как и их СРК, головные боли и вздутие живота).
Потеря костной массы: молочные продукты при переваривании вырабатывают в организме кислотные остатки.
Если кислотность не забуферена магнием, кальцием, калием и другими бикарбонатами, она может удалить эти питательные вещества из кости так, чтобы pH крови оставался постоянным.
Один контейнер йогурта в день вряд ли вызовет потерю костной массы, однако, смешайте йогурт с мюсли, мюсли или фруктовым джемом, и вы увеличите его кислотный эффект (сахар и зерна очень кислотообразующие).
Не ешьте (или не пейте) свою зелень, и вы значительно увеличите риск катаболизма костей, поскольку ваши зеленые овощи снабжают буферное питательное вещество, магний.
Если у вас должен быть йогурт (т.е. вы находитесь в аэропорту, и больше ничего нет), избегайте парфе из йогурта с мюсли и убедитесь, что в вашем следующем приеме пищи есть зеленые овощи.
Формирование рака: Молочные продукты содержат гормон, называемый инсулиноподобным фактором роста (IGF-I), и было выдвинуто предположение, что высокие уровни IGF-1 связаны с пролиферацией раковых клеток.
Доктор Колин Кэмпбелл, доктор философии в китайском исследовании, красноречиво демонстрирует эту связь.
Тем не менее, он также подтверждает, что небольшое количество молочных продуктов не показывает корреляцию рака.
Так что не бойтесь, погружение цветной капусты в куркуму в йогуртовый соус вряд ли приведет к развитию рака.
Итог: употребление органического йогурта один раз в неделю не вызовет побочных реакций на здоровье, если у вас нет молочной чувствительности или вы не переносите лактозу.
Пропустите ежедневное потребление или, что еще лучше, пропустите его вообще.
Есть гораздо лучший выбор продуктов питания, которые обеспечивают больше питательных свойств.
В то время как йогурт - это удобная закуска, так же как и яблоко, а там, где продается йогурт, есть яблоко.
Закваски Ипровит для приготовления натуральных домашних йогуртов можно заказать на нашем сайте: