Как йогурт приобретает свой вкус?
Специальное сочетание техник приготовления и видов бактерий (это правильно!) входит в приготовление йогурта.
Молоко является основным ингредиентом в йогурте.
Люди, которые делают йогурт, берут молоко и нагревают его примерно до 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса по Цельсию).
Они оставляют молоко при этой высокой температуре в течение 10-30 минут.
Чем дольше они нагревают молоко, тем гуще будет йогурт.
После нагревания молока они быстро снижают температуру примерно до 112 градусов (44 градуса по Цельсию).
Далее идут бактерии!
Это может показаться грубым, но эти виды бактерий - это не то, что вас тошнит.
Бактерии, используемые в йогурте, на самом деле дают ему острый аромат.
В йогурте используются бактерии Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus.
Эти виды едят сахар в молоке. Когда бактерии едят молочные сахара, бактерии вырабатывают то, что называется молочной кислотой.
Молочная кислота заставляет молочные белки свернуться.
Благодаря бактериям молоко становится густым йогуртом.
Молочная кислота также придает йогурту терпкий, острый вкус.
В качестве дополнительного бонуса большинство вредных бактерий не могут выжить при высоком уровне молочной кислоты.
Это означает, что бактерии, которые придают йогурту его острый вкус, также могут сохранять йогурт безопасным для употребления.
Некоторые виды йогурта содержат пробиотики.
Пробиотики - это крошечные организмы, такие как бактерии, которые живут внутри людей и поддерживают здоровье людей.
В пищеварительной системе человека пробиотики помогают расщеплять питательные вещества и защищать от вредных бактерий.
Как только молоко смешано с бактериями, оно хранится в чистых контейнерах и оставляется для инкубации в течение не менее четырех часов.
Если молоко и бактерии инкубируются более четырех часов, йогурт будет иметь более терпкий вкус.
Производители йогурта могут изменить вкус, добавив такие ингредиенты, как фрукты и экстракты, такие как ваниль или лимон.
Йогурт может быть здоровой частью диеты.
Он содержит белки, которые помогут вам нарастить мышцы.
Йогурт также содержит витамин под названием B12.
Этот витамин поддерживает здоровье ваших красных кровяных клеток и нервной системы.
Забавный факт
Хотя большинство йогуртов в Соединенных Штатах готовят из коровьего молока, некоторые люди делают йогурт из молока коз, верблюдов, яков или водяных буйволов.
Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: