Здесь, в Киеве, мы всегда ищем способы сократить расстояние между нами и нашей едой.
Это означает, что мы делаем самые распространенные вещи, которые мы покупаем в продуктовом магазине, прямо на наших собственных кухнях.
СОХРАНИТЕ ДЕНЬГИ И ЗДОРОВЬЕ, ДЕЛАЯ ЙОГУРТ ДОМА
Надоело покупать дорогой йогурт в продуктовом магазине?
Хотите уменьшить свое присутствие на земле, используя меньше пластика?
Семья из трех или четырех человек может употреблять до 2 литров йогурта каждую неделю!
Если вы любитель греческого йогурта, вы можете даже потратить небольшое состояние на густое кремовое чудо.
Оказывается, вы можете легко приготовить вкусный свежий йогурт в домашних условиях из двух простых ингредиентов - молока и закваски.
В конце концов, йогурт является результатом простого процесса ферментации молока, который содержит Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus (не волнуйтесь, вам не нужно учиться произносить эти слова, чтобы сделать свой собственный йогурт!).
Домашний йогурт вкуснее и дешевле
Действительно ли йогурт дома настолько же дорог, как его можно купить в магазине?
Большинство из нас не задумывается о покупке йогурта.
Это только один из тех основных продуктов, которые мы регулярно собираем в молочном проходе.
Но если бы мы знали, насколько просто приготовить йогурт, мы могли бы пропустить проход йогурта в магазине и отправиться прямо домой, чтобы выпить партию вкусного, питательного домашнего йогурта.
Пол-галлона молока может стоить 3-5 долларов, а литр йогурта может стоить 4-6 долларов.
Домашний йогурт стоит меньше половины стоимости покупки.
Он также имеет потрясающий вкус, и вы будете точно знать, что у вас - больше не нужно читать ярлыки и играть в угадайку.
Вы также можете попробовать много других сортов йогурта, сделав свой собственный.
Никогда не пробовал «сладкий» йогурт? Для этого есть культура. А как насчет греческого или болгарского йогурта?
КАК ПОЛУЧИТЬ ЦВЕТ И ПРАВИЛЬНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ?
Есть несколько факторов, которые вступают в игру при приготовлении йогурта с закуской, но, честно говоря, это очень простой процесс.
Вот пара способов, чтобы ваш домашний йогурт был на вкус так, как вам нравится ...
1) ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО МОЛОКА
Тип используемого вами молока зависит от вас.
Вот пара общих правил, которым нужно следовать при выборе молока для домашнего йогурта ...
Цельное коровье молоко сделает густой, сливочный йогурт
Обезжиренное, 1% и 2% коровье молоко, козье и овечье молоко сделают йогурт более жидким.
Чем меньше жира в вашем молоке, тем тоньше будет готовый продукт.
Многие люди говорят, что добавление обезжиренного сухого молока при приготовлении йогурта поможет загустить готовый продукт
Люди также говорят, что если вы будете готовить йогурт, то получится более густой йогурт по-гречески.
2) ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ЙОГУРТА
Что касается закваски для йогурта, мы предлагаеи всем попробовать закваски Ипровит.
Выберите вид, который наилучшим образом соответствует вашим личным предпочтениям.
Функция закваски состоит в том, чтобы живые бактерии в этой культуре сбраживали молочные сахара, известные как лактоза, чтобы создать молочную кислоту, которая заставляет молоко свернуться.
Состав йогурта зависит от типа молока и количества и/или типов используемых бактериальных заквасок.
3) ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ ЙОГУРТА
Йогурт также можно приготовить повторно.
Это означает, что вы можете сделать много партий йогурта из своей первой партии.
Просто сохраните немного своей первой партии, чтобы культивировать молоко в следующей партии.
Новая партия йогурта также может быть приготовлена с использованием молока и небольшого количества йогурта, купленного в магазине, при условии, что этот йогурт имеет живые и активные культуры (не все йогурты!).
Так много вариантов!
Закваски Ипровит для приготовления йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: