Этот острый, травяной йогурт и соус фета так же универсален, как и ароматен. Это замечательно, если вы окунетесь в крудит или ложку над жареными овощами, чтобы добавить свежий вкус яркого аромата.
Время приготовления: 15 минут
Начало до конца: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️ 1 стакан йогурта из закваски Ипровит
✔️ 1/2 стакана измельченного сыра фета
✔️ 1/4 стакана измельченных свежих итальянских (плоских) листьев петрушки
✔️ 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
✔️ 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
✔️ 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
В средней миске смешайте йогурт и сыр фета.
Добавьте остальные ингредиенты.
Этот вдохновленный французами соус также очень вкусен, подается к яичнице.
Не без ума от эстрагона? Не проблема.
Соус все еще очень ароматный без него.
Всегда читайте этикетки, чтобы убедиться, что каждый ингредиент рецепта вегетарианский.
Продукты и источники ингредиентов могут измениться.
Всего порций: 4 порции (1/3 чашки каждая)
1 порция: калорий 100 (калорий из 50 жиров); Всего жиров 6 г (насыщенных жиров 4 г, транс-жиров 0 г); Холестерин 25 мг; Натрий 210 мг; Калий 170 мг; Всего углеводов 6 г (диетическое волокно 0 г); Белок 5 г
% Суточной нормы: витамин А 10%; Витамин С 10%; Кальций 20%; Железо 4%
Обмены: 1/2 других углеводов, 1/2 средне-жирного мяса, 1/2 жира
Выбор углеводов: 1/2
Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: