Йогурт, это источник кальция, животного белка, калия, железа, витаминов А, С, группы В.
Польза йогурта обусловлена наличием живых культур кисломолочных бактерий.
Дело в том, что с возрастом количество полезных бактерий в организме человека уменьшается.
Изменяется состояние и состав флоры кишечника.
Постоянное употребление кисломолочных продуктов, помогает восстановить нормальную флору.
Бифидобактерии являются частью микрофлоры кишечника человека и участвуют во многих важных процессах:
- Участвуют в процессе пищеварения
- Улучшают усвоение белков и витаминов
- Участвуют в синтезе витаминов группы В
- Улучшают двигательную функцию кишечника
- Связывают токсины
- Повышают иммунитет
- Препятствуют размножению в кишечнике патогенных микроорганизмов
Под влиянием многих факторов происходит нарушение нормальной микрофлоры и начинается рост патогенной флоры в кишечнике. Неблагоприятные факторы окружающей среды, это плохая экология, стресс, прием антибиотиков, вирусные заболевания. Нарушения нормальной микрофлоры кишечника, как снежный ком, влечет за собой массу заболеваний.
Употребление натурального йогурта и других кисломолочных продуктов помогает справиться с дисбактериозом.
Польза кисломолочных продуктов впервые была научно доказана И.И. Мечниковым.
Мечников в начале XX века разработал теорию о связи старения с процессами пищеварения.
Именно Мечников доказал, что полезные свойства кисломолочные продукты приобретают благодаря болгарской палочке.
Болгарская палочка сохраняет свою жизнеспособность в кишечнике человека и подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий.
Если вы покупаете йогурт в магазине в оздоровительных целях, подойдите ответственно к процессу выбора.
Только натуральный йогурт с живыми лакто и бифидобактериями принесет пользу организму.
Польза йогурта для снижения веса
На этом замечательном свойстве стоит остановиться подробнее.
Натуральный йогурт активизирует обмен веществ в организме. Корме этого, это довольно низкокалорийный продукт, но в тоже время способствует быстрому насыщению.
Не так давно ученые подтвердили тот факт, что снижению веса способствуют продукты с высоким содержанием кальция.
Йогурт относится к этим продуктам. В 100 гр. йогурта содержится 122 мг кальция. Натуральный йогурт содержит некоторое количество железа, фтор, фосфор, йод, селен и др. микроэлементы. В 100 гр. натурального йогурта содержится 5 гр. белка, 3 гр. жира, 8гр. углеводов в зависимости от жирности.
Польза йогурта для кожи
Йогурт широко используется в домашней косметологии.
Маски на основе йогурта питают и разглаживают мелкие морщинки.
Йогурт применяется при солнечных ожогах, так как способствует регенерации кожной ткани.
Маски для волос питают кожу головы и улучшают состояние волос.
Хотя йогурт имеет многовековую историю, у нас в магазинах он появился не более 20 лет назад.
Сегодня, используя специальные закваски, не трудно приготовить йогурт в домашних условиях.
На кухне он может заменить сливки, сметану и стать основой для соуса.
А если вы хотите похудеть с помощью йогурта, то это не только просто, но и вкусно!
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Купить закваски для приготовления йогурта можно на нашем сайте:
https://www.iprovit-shop.com.ua/
Или по телефонам:
+38 (063) 313 7155
+38 (093) 325 7825
+38 (050) 160 7779