ЖИВАЯ СИЛА - В "ЖИВЫХ" ПРОДУКТАХ
Наш кефир на прилавках не залеживается!
Теперь в продаже стало намного меньше импортных кисломолочных продуктов.
А если они и есть, то стоят очень дорого.
В основном продаются наши, отечественные.
На мой взгляд, они ничуть не хуже, только хранятся недолго.
Правда ли, что чем меньше хранится продукт, тем он полезнее?
Действительно, срок годности у наших продуктов отнюдь не бесконечный.
Кефир и ряженку, например, можно держать в холодильнике до пяти дней.
Столь маленький срок хранения свидетельствует о том, что они натуральные, "живые" и не содержат никаких искусственных добавок.
Об импортных кисломолочных продуктах этого не скажешь.
Длительный срок хранения - это обязательное для них условие, иначе такой товар испортится еще на пути в Украину.
Долгое хранение обеспечивают многочисленные добавки и специальная обработка.
Для начала молоко, из которого готовят тот или иной продукт, стерилизуют при высоких температурах (от 120 градусов).
В таких условиях погибают все вредные микроорганизмы, но вместе с ними разрушается часть витаминов и других полезных веществ.
Затем в процессе производства в ход идут консерванты и различные стабилизаторы.
Они-то и подавляют развитие кисломолочной микрофлоры, увеличивая таким образом срок годности товара.
Вот и лежат месяцами на прилавках заграничные продукты.
Словно НЗ - не портятся и не киснут.
Отечественные кефир, ряженка и йогурт намного полезнее, чем их импортные "соседи" по прилавку.
Они содержат массу витаминов и микроэлементов, большое количество молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на работу желудка и кишечника.
Ведь известно, что стакан кефира ежедневно - очень полезная вещь для здоровья.
Наши кисломолочные продукты сохраняют свои ценные качества, потому что молоко, из которого их готовят обрабатывают при более низких температурах.
Кефир готовят из обычного молока, под ряженку "идет" топленка.
Полезные бактерии составляют основу кишечного тракта человека и защищают организм от различных инфекций и токсинов.
Они улучшают обмен веществ и даже - согласно последним данным - уменьшают риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
А теперь представьте, что будет с готовым продуктом, если его стерилизовать?
Все живое и полезное в нем погибнет.
Кефир можно сделать из заквасок Ипровит
Заказать можно на сайте → https://www.iprovit-shop.com.ua