Йогурт, это источник кальция, животного белка, калия, железа, витаминов А, С, группы В.

Польза йогурта обусловлена наличием живых культур кисломолочных бактерий.

Дело в том, что с возрастом количество полезных бактерий в организме человека уменьшается.

Изменяется состояние и состав флоры кишечника.

Постоянное употребление кисломолочных продуктов, помогает восстановить нормальную флору.

Бифидобактерии являются частью микрофлоры кишечника человека и участвуют во многих важных процессах:

- Участвуют в процессе пищеварения

- Улучшают усвоение белков и витаминов

- Участвуют в синтезе витаминов группы В

- Улучшают двигательную функцию кишечника

- Связывают токсины

- Повышают иммунитет

- Препятствуют размножению в кишечнике патогенных микроорганизмов

Под влиянием многих факторов происходит нарушение нормальной микрофлоры и начинается рост патогенной флоры в кишечнике.

Неблагоприятные факторы окружающей среды, это плохая экология, стресс, прием антибиотиков, вирусные заболевания.

Нарушения нормальной микрофлоры кишечника, как снежный ком, влечет за собой массу заболеваний.

Употребление натурального йогурта и других кисломолочных продуктов помогает справиться с дисбактериозом.

Польза кисломолочных продуктов впервые была научно доказана И. И. Мечниковым.

Мечников в начале XX века разработал теорию о связи старения с процессами пищеварения.

Именно Мечников доказал, что полезные свойства кисломолочные продукты приобретают благодаря болгарской палочке.

Болгарская палочка сохраняет свою жизнеспособность в кишечнике человека и подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий.

Если вы покупаете йогурт в магазине в оздоровительных целях, подойдите ответственно к процессу выбора.

Только натуральный йогурт с живыми лакто и бифидобактериями принесет пользу организму.

Польза йогурта для снижения веса

На этом замечательном свойстве стоит остановиться подробнее.

Натуральный йогурт активизирует обмен веществ в организме.

Кроме этого, это довольно низкокалорийный продукт, но в тоже время способствует быстрому насыщению.

Не так давно ученые подтвердили тот факт, что снижению веса способствуют продукты с высоким содержанием кальция.

Йогурт относится к этим продуктам. В 100 гр. йогурта содержится 122 мг кальция.

Натуральный йогурт содержит некоторое количество железа, фтор, фосфор, йод, селен и др. микроэлементы.

В 100 гр. натурального йогурта содержится 5 гр. белка, 3 гр. жира, 8гр. углеводов в зависимости от жирности.

Польза йогурта для кожи

Йогурт широко используется в домашней косметологии.

Маски на основе йогурта питают и разглаживают мелкие морщинки.

Йогурт применяется при солнечных ожогах, так как способствует регенерации кожной ткани.

Маски для волос питают кожу головы и улучшают состояние волос.

Хотя йогурт имеет многовековую историю, у нас в магазинах он появился не более 20 лет назад.

Сегодня, используя специальные закваски, не трудно приготовить йогурт в домашних условиях.

На кухне он может заменить сливки, сметану и стать основой для соуса.

А если вы хотите похудеть с помощью йогурта, то это не только просто, но и вкусно!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!